当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 英语教研室 >> 正文

英语教研室简介

发布者: [发表时间]:2021-04-06 [来源]: [浏览次数]:

英语教研室简介

英语教研室隶属于学院基础教学部。现有专任教师18人,其中高级职称5人,中级职称8人,硕士学位15人。团队教师有丰富的教学经验,扎实的专业理论基础,注重学科教学研究,很好的承担了全校的大学英语教学工作,是一支业务素质过硬,职称结构合理,老、中、青相结合的高水平教学团队。

团队教师在教学中坚持以“学生为主体”,融“教、学、做”为一体,努力提高教学质量,突出课程的职业特色和学生语言应用能力,侧重培养学生在职场环境下的语言交际能力,取得了良好的教学效果。在团队教师指导下,我院学生多次参加全国高职高专英语写作大赛、山东省英语口语比赛等,获得优异成绩。

团队成员积极开展教学研究,致力于教育观念、教学内容和教学方法的改革。先后申报并完成了省、校级科研成果10余项,撰写论文30余篇,主编参编教材5部。团队教师获国家级教学比赛二等奖2项、三等奖1项,省级教学比赛一等奖2项、三等奖1项,院级教学比赛一等奖4项。